Календарь памятных дат

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Количество посетителей


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня801
mod_vvisit_counterВчера797
mod_vvisit_counterЗа неделю801
mod_vvisit_counterПрошлая неделя6653
mod_vvisit_counterЗа месяц26696
mod_vvisit_counterПрошлый месяц27592
mod_vvisit_counterВсего1486569

Онлайн 20 минут 12
Your IP: 3.235.226.37
Сейчас: 2020-05-25 23:26
Home Новости Новости 2019-2020 уч. год Поход на Ельчевский водопад

17 ноября, во время каникул, дети из военно-патриотического клуба "Восход" МАОУ "Гимназия №25" и их родители отправились в очередной запланированый поход  до Ельчевского водопада.

Водопад образовался на речке Ельчевка, вытекающей из Ельчевского пруда-отстойника. Речка выбегает из водохранилища, примерно сотню метров бежит по камням и образует в конце небольшой, но достаточно красивый водопад.

Общая длина этой речки около 12 километров. В 1 километре к северу от водопада речка впадает в Волчихинское водохранилище, которое порой называют «Свердловским морем». Оно создано на реке Чусовой, является основным источником питьевого водоснабжения Екатеринбурга. Берег в этом месте заболочен, тут образовалось Ельчевское болото.

Ельчевский пруд был построен в 1952 году по проекту НИИ «Унипромедь». В 1972 году проводилась реконструкция водоема. Водохранилище предназначено для очистки от механических примесей, отстоя и осаждения гидратов нейтрализованных кислых шахтных вод, поступающих из закрытого Дегтярского рудника. Таким образом, этот пруд-отстойник защищает питьевое Волчихинское водохранилище от загрязнения. Площадь водоема 2,5 км2, объем более 9 млн.м3.

На дне пруда-отстойника накопились значительные отложения ила. Существует проект по его переработке. В донных отложениях содержится цинк, медь и другие металлы. На обогатительной фабрике из ила можно получить медный, цинковый и другие концентраты.

Поблизости расположен карьер на горе Змеевой, где добывают габбро. Разработка ведется с 1981 года. Близ поворота к карьеру около дороги стоит памятник «Европа-Азия». Он установлен в 1984 году, к 250-летию Ревды. Сейчас он производит ощущение заброшенности, у основания вырыта яма. Обелиск представляет собой конструкцию высотой 7 метров. В прошлом сверху ее венчала стальная сфера в виде шара диаметром 1,3 м.

Во время нашего похода была оттепель, мы конечно же воспользовались этим и слепили веселого снеговика, и устроили с ним фотосессию.

 

 

blue-camera-icon БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ В НАШЕМ ФОТОАЛЬБОМЕ

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Год Памяти и Славы 2020

Баннер
Баннер

bus.gov.ru

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Персональныеданные.дети

Баннер

ФорумПобедителей.РФ

Баннер

Всероссийская выставка.рф

Баннер