Календарь памятных дат

Баннер
Баннер

Количество посетителей


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1373
mod_vvisit_counterВчера1941
mod_vvisit_counterЗа неделю1373
mod_vvisit_counterПрошлая неделя12476
mod_vvisit_counterЗа месяц39049
mod_vvisit_counterПрошлый месяц47174
mod_vvisit_counterВсего1226222

Онлайн 20 минут 23
Your IP: 34.204.176.189
Сейчас: 2019-09-23 16:56
Home Новости Новости 2018-2019 уч. год Золотое сечение

«Золотое сечение» - место творчества, саморазвития и радости!

С 23 марта по 12 апреля на базе лагеря «Лесная Жемчужина» проходила весенняя образовательная смена «Золотого сечения».

Что такое «Золотое Сечение»? Это прекрасное место для школьников, проявивших выдающиеся способности в области искусства, естественных наук, научного и технического творчества, культуры и спорта. На смены регулярно приглашаются 200 детей со всей территории Свердловской области. В этом году мне посчастливилось принять участие в одной из таких смен и попасть в направление «Литературное творчество».

Стать «Золотосеченцем» очень легко: нужно всего лишь зарегистрироваться в личном кабинете и загрузить грамоты, дипломы или благодарности одной тематики (например, искусство) на официальном сайте фонда. Именно так я и поступила. В этом мне помогла Наталья Владимировна Топчий, заместитель директора МАОУ "Гимназия №25". Сами результаты были объявлены на официальном сайте достаточно быстро.

А теперь о смене. Все эти три недели мы, юные литераторы, исполняли роль журналистов. Название нашего направления звучало так: «Медиа творчество в цифровую эпоху». К слову, до Золотого сечения я уже занималась журналистикой, поэтому многие термины, правила и понятия были мне уже знакомы. И поначалу я думала, что опять начнется все это «повторение мать учение», одна и та же информация, очередные и похожие друг на друга занятия... Но оказалось совсем наоборот.


 

По будням у нас проходили дневные и вечерние занятия с доцентами различных кафедр гуманитарного университета, выпускниками ЖУРфака, работниками печатных и телевизионных СМИ. В большей степени мы исследовали работу социальных сетей, знакомились с таким понятием как PR и учились оформлению постов во ВКонтакте. В конце концов, завели свою, собственную группу «Подслушано Золотое сечение», куда выкладывали материалы на протяжении всей смены. Этот самый «паблик» и стал нашей итоговой работой на защите проектов.

Откуда мы брали темы для материалов? Ответ будет прост: из повседневной жизни. Например, экскурсии. Да, думаю, у МЕДИА творчества было больше всего выездных маршрутов. Мне очень понравились поездки на Четвертый канал и в информационное агентство ТАСС. Мы по-настоящему смогли окунуться в профессиональную деятельность журналистов, понять в чем заключается главная особенность каждой из этих организаций. Опять же, по приезду в «родные края», то есть обратно в лагерь, каждый должен был написать хотя бы одну заметку про эту экскурсию, причем сделать это так, чтобы темы не пересекались между материалами других ребят из отряда.

Кроме ТАСС и 4 канала мы посетили такие места как СУМЗ, ревдинский питомник для собак, редакция газеты «Ревдинский рабочий» и телекомпания «Единство», выезжали на тренировки и матчи хоккейных команд во дворец ледовых видов спорта «Металлург» и в другие места.

Специально для нас устраивали творческие встречи в формате пресс-конференций с уважаемыми людьми: Евгением Зиновьевым (главным редактором газеты «Ревдинский рабочий»), Максимом Путинцевым (главным редактором радиостанции «Эхо Москвы-Екатеринбург»), депутатами городской думы Ревды.

Образовательная программа включала в себя как занятия по специальности, так и клубную деятельность. Психология, эстрада, интеллектуальные игры, проект «Карта», моделирование и еще пара названий, название которых я не смогу сейчас вспомнить – все это клубы Золотого сечения. В клубы могли войти ребята с разных направлений. И дизайнеры, и хоккеисты, и программисты могли вместе оказаться в одном объединении. Лично я дополнительно занималась в «Клубе Веселых и Находчивых». На протяжении всех клубных встреч мы готовили визитку и миниатюры, чтобы на закрытии смены достойно представить свою команду «8 подруг Анастэйши».

Разумеется, мы часто отдыхали. Не все же «работать». Мы устраивали литературные вечера, зажигательные флешмобы, участвовали в познавательных играх, фотокроссах и громких дискотеках, выполняли спец. задания всем отрядом, и почти каждый день собирались все вместе на вечернюю свечку.

Как я уже повторялась выше, по окончании смены наш отряд представлял итоговый проект, основой которого стала группа во ВКонтакте «Подслушано Золотое сечение». Итак, наши результаты следующие: на группу подписано 225 аккаунтов, всего выложено более 70 постов, из них 6 видео, 3 конкурсных задания, 8 фотоотчетов, а все остальное – заметки, статьи, рассуждения. Неплохой итог для начинающих детей-журналистов.

Хочу сказать спасибо Топчий Наталье Владимировне и моему классному руководителю Сидоровой Татьяне Николаевне за то, что помогли мне попасть в эту смену. Огромное спасибо организаторам фонда, прекрасным спутникам, в частности моей вожатой Алёне, и конечно моему отряду под названием «Сеченовы». Каждый внёс частичку себя, чтобы сделать эту смены незабываемой. За эти 3 недели мы стали одной дружной семьёй «Сеченовых». Всякий в этой семье неповторимый, уникальный и особенный. Спасибо за смену. Было супер!

blue-camera-iconПереход в ФОТОГАЛЕРЕЮ

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

bus.gov.ru

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Персональныеданные.дети

Баннер

ФорумПобедителей.РФ

Баннер

Всероссийская выставка.рф

Баннер