Календарь памятных дат

Баннер
Баннер

Количество посетителей


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня864
mod_vvisit_counterВчера1312
mod_vvisit_counterЗа неделю4729
mod_vvisit_counterПрошлая неделя8491
mod_vvisit_counterЗа месяц21023
mod_vvisit_counterПрошлый месяц33451
mod_vvisit_counterВсего778941

Онлайн 20 минут 23
Your IP: 54.80.188.87
Сейчас: 2018-10-18 14:42
Home Объединения учащихся, Кружки ЮНЕСКО ЮНЕСКО

8 сентября в г. Екатеринбурге, в уютном зале Свободы Музея первого президента России Б.Н. Ельцина, состоялась встреча председателей и членов клубов ЮНЕСКО Свердловской области с Алисон Смейл, заместителем Генерального секретаря ООН.

1

2

Юлия Аверина, президент Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО, презентациями представителей клубов познакомила Алисон Смейл с их интересной и разнообразной.

3

Участники встречи, клуб «Другая планета из г. Невьянска рассказали о том, как ими решается проблема прав женщин, клуб «Ветер из г. Заречный – о Макаринской системе образования, «Малахит» из г. Ревда – о мероприятиях по сохранению родного языка, «Уникум» - о культурном наследии ЮНЕСКО, клуб «Софушка» из Тюмени – об изучении уральской росписи. Все выступления были интересны и познавательны.

«Мы все разные, но цели у нас одни» - такими словами клуба «Лидер» из г. Ревда можно объединить все выступления.

4

Дмитрий Васьков, генеральный секретарь Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО озвучил приоритетные направления деятельности ЮНЕСКО на 2019 год:

  1. Навыки для ведения здорового образа жизни.
  2. Получение и развитие кросс-культурных компетенций.

«Мыслить глобально, а действовать локально» - именно этими словами девиза ЮНЕСКО Дмитрий Васьков призвал членов всех клубов планировать свою работу на 2019 год, учитывая цели устойчивого развития, принятые в 2015 году в Нью-Йорке 193 государствами, входящими в ООНГимназию № 25 на встрече с членами движения клубов ЮНЕСКО представляли Вера Васильевна Молодцова, учитель русского языка и литературы и член клуба «Миротворецы»: Никита Тузов.

5

Алисон Смейл ответила на вопросы присутствующих, которых интересовало:

  1. Нужны ли клубы ЮНЕСКО? В чем их значимость?
  2. Реально ли попасть на работу в ООН?
  3. Какие направления в энергетике являются наиболее приоритетными?

Через год заканчивают гимназию самые старшие члены клуба «Миротворцы». Кто продолжит их славные традиции? Кто примет активное участие в достижении целей в области устойчивого развития государств мира?

Надеемся, что такие ребята, не равнодушные к мировым проблемам  современности найдутся, и они вслед за своими старшими товарищами обязательно скажут:

«Мы горизонты поднять сумеем!

Мы, которые выйдем в путь…»


Пресс-Центр МАОУ «Гимназия № 25»

Баннер

bus.gov.ru

Баннер

Персональныеданные.дети

Баннер

ФорумПобедителей.РФ

Баннер
Баннер

Всероссийская выставка.рф

Баннер
Баннер