О Гимназии

Календарь памятных дат

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Количество посетителей


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня200
mod_vvisit_counterВчера1790
mod_vvisit_counterЗа неделю3122
mod_vvisit_counterПрошлая неделя9457
mod_vvisit_counterЗа месяц9923
mod_vvisit_counterПрошлый месяц28237
mod_vvisit_counterВсего1530272

Онлайн 20 минут 11
Your IP: 35.175.133.127
Сейчас: 2020-07-08 03:11
Home Инновационная деятельность Образовательные проекты Муниципальный квест "Я б в рабочие пошел..."

6 декабря в Ревде подвели итоги профориентационного квеста «Я б рабочие пошел». Напомним, что в нем принимали участие воспитанники четырех образовательных учреждений – школ №2,3,28 и гимназии №25. В течение месяца ребята изучали специальности сварщика, кондитера, водителя и автомеханика.

Школьники делали буклеты, писали статьи, ездили на экскурсии по предприятиям и, самое главное, пробовали работать по выбранным профессиям. Финальным заданием для подростков стало изготовление ролика о том, как проходил квест. Одним из обязательных критериев было наличие видеофрагментов с экскурсий и профпроб.

Три команды рассказали о своих путешествиях в формате телевизионных проектов. У учащихся второй школы повествование вел ведущий в студии, воспитанники третьей школы представили видеосюжет.

А команда школы №28 взяла интервью у одного из работников Кирпичного завода.

 Артем Сюкасев, ученик школы №28:

- Мне очень понравилось. Мы на это потратили очень много времени, провели большую работу, грандиозную я бы даже сказал.

К сожалению, представителей гимназии №25 подвела техника и ребята показали лишь фрагмент своего видео.

По итогам всех заданий квеста, победу одержала команда школы №28. Они изучали профессию сварщика. Вторыми стали воспитанники третьей школы – ребята исследовали специальность автомеханика. Третье место заняли учащиеся школы №2 – под их обзор попала специальность кондитера. Благодарность за участие получили представители гимназии №25. Отметим, что именно гимназия вот уже третий год подряд организует профориентационный квест.

Елена Калинина, директор гимназии №25:

- Хотелось бы верить, хотелось бы надеяться, что ребята, которые участвовали в третьем квесте, наверное, они получили больше, чем предыдущие участники квестов. И, на будущее, а мы надеемся, что четвертый квест у нас, безусловно, пройдет на следующий год, мы не только предложим им новые формы работы, но и получим больший круг участников.

Так же на мероприятии партнерам и экспертам квеста вручили благодарственные письма.

  

По материалам ООО «ЕдинствоПлюс»

Видеоролики команд:

Статья о рабочей профессии

  • "Профессия наша – работать рулем" МАОУ "Гимназия №25" открыть>>>
  • "На сладком месте…" МАОУ "СОШ №2" открыть>>>
  • "Кто такой автомеханик" МАОУ "СОШ №3" открыть>>>
  • "Сварщик – это сила" МАОУ "СОШ "28" открыть>>>
at4rqxob-ra Протокол по оцениванию 2 этапа открыть>>>

Кроме профессиональных проб, участники квеста побывали на предприятиях нашего города: Ревдинский кирпичный завод, кабельный завод КАБЭКС, ЗАО «Пассажирская автоколонна».

kab1Участники профориентационного квеста «Я б в рабочие пошел» побывали на предприятиях Ревды. Вот уже месяц, как девятиклассники знакомятся с различными профессиями.

rkz19Визит на Ревдинский кирпичный завод начался с посещения музея предприятия. Здесь ребятам показали фильм о производстве, затем это самое производство школьники увидели «вживую». Экскурсия проводилась в новейшем цехе №3 по изготовлению поризованного блока. Здесь представлен полный промышленный цикл – от подачи сырья до отгрузки готовой продукции. Школьники могли прикоснуться к сырому кирпичу - до того, как он отправится на обжиг проследить за работой роботов-погрузчиков, отметить, как мало людей находится в цехе. В основном, это операторы, чья обязанность следить за автоматизированным оборудованием.

rkz19-2Владимир Южанин, директор по общим вопросам и персоналу ОАО «Ревдинский кирпичный завод»:

- Нам производственникам-заводчанам, наверное, надо более внимательно относится к профориентации наших детей именно, начиная с возраста старших классов. Еще до того, как ребенок сделал свой выбор. Чтобы в дальнейшем и молодой человек приобрел нужную, востребованную профессию и предприятие получило квалифицированного качественного специалиста.

pato19Знакомство сразу с несколькими профессиями состоялось у девятиклассников на предприятии «Пассажирская автоколонна». Здесь трудятся не только водители автобусов, но еще и автомеханики, автослесари, электрики. Экскурсию по ПАТО проводил инструктор производственного обучения Анатолий Чечулин. Он провел ребят по гигантским гаражным ангарам, показал ремонтные помещения.

После походов на предприятия школьники сделали важный вывод – примитивных профессий, не требующих навыков и знаний, в наше время практически не осталось. Каждая рабочая специальность требует углубленного изучения и практической подготовки. Это поможет уверенно себя чувствовать на производстве и быть конкурентоспособным.

 Игнатова О.А., заместитель директора МАОУ «Гимназия №25»

blue-camera-icon ФОТОГАЛЕРЕЯ перейти>>>

В этот раз девятиклассники на время стали автомеханиками и водителями.

Узнать о специальности технического обслуживания автомобиля пришли учащиеся школы №3. Преподаватель Алексей Беспалов поделился с ребятами секретом успешного ремонта машин.

Алексей Беспалов, мастер производственного обучения, преподаватель Многопрофильного техникума Ревды:

- Правильно к любому автомобилю подойти, безо всякой предвзятости, безо всякого «всезнайства», потому что каждый автомобиль – это некая загадка. Особенно современный парк автомобилей, когда они у нас насыщенны, напичканы, электроникой.

Так же школьников познакомили с приборами для диагностики автомобилей, продемонстрировали поиск проблем в двигателе. Как ни странно, много нюансов работы с машинами ребятам рассказывала девушка – Любовь Классина. Она учится на третьем курсе Многопрофильного техникума на специальность «техническое обслуживание и ремонт автотранспорта». Как поделилась Люба, ей постоянно приходится доказывать парням, что она может и реально хочет учиться. Иногда даже возникают споры – получится ли у девушки что-то сделать или нет.

Любовь Классина, студентка 3-го курса Многопрофильного техникума Ревды:

- Во-первых, это очень сложная работа, особенно для девушки. У нее склад ума такой, у девушки – ей разные механические штуки трудно понять. Это нужно учить, представлять, и, потом, на практике, уже окончательно доказывать что вот ты выучил, ты можешь… Немногие девушки это могут.

В будущем Люба планирует получить высшее образование по специальности автомеханик и заниматься диагностикой автомобилей.

Профессию, связанную тоже с машинами, но уже в другом качестве изучали воспитанники 25-й гимназии. Ребята попробовали себя в роли водителей.

Сначала девятиклассникам прочитали небольшую лекцию о том, как получить права и что для этого нужно. Затем школьники попробовали отвечать на вопросы билетов. Смелее всех оказалась Стефания Дрягина – она первая вызвалась пройти тест и первая же села за руль тренажера.

Тренажер полностью имитирует вождение автомобиля. Новичку, конечно же, сложно.

Стефания Дрягина, ученица гимназии №25:

- Так легче потом переходить на автомобиль – ты будешь знать уже что нажимать, освоиться будет легче в «живом» автомобиле.

 

Использован информационный материал ТК "Единство"

Участники профориентационного квеста «Я б в рабочие пошел» пробуют свои силы в различных профессиях. На прошедшей неделе школьники побывали в гостях у студентов Многопрофильного техникума Ревды.

Для учеников школы №2 провели кондитерский мастер-класс по приготовлению кексов. Перед входом в учебный класс гостей нарядили в спецодежду и только потом пригласили за кухонные столы. Школьники готовили вместе со студентами, процессом руководила третьекурсница Диана Морозова.

Диана Морозова, студентка 3-его курса РМТ:

- Кулинария сама по себе очень простая. Сложность заключается лишь в отдельных нотках, и она заключается в самом человеке. Сложность не в кулинарии, а в том, как человек это воспринимает. Если для какого-то абстрактного человека кажется какое-то действие, например, выпечка, очень сложной. Возможно, он подходит к ней не с той стороны. Возможно, ему требуется больше опыта в этом деле.

На столах у ребят уже стояли все ингредиенты для будущих кексов. Гостям нужно было всего лишь замешать тесто. Готовую массу разлили по формочкам и отправили запекаться в печь.

Школьники отметили, что этот рецепт можно с легкостью повторить и дома.

Михаил Макурин, ученик школы №2:

- Довольно-таки познавательно, интересно, многое узнали. Надеюсь, что получится все очень вкусно.

Буквально через считанные минуты из духовки достали готовые кексы, щедро посыпали их сахарной пудрой и принялись дегустировать с чаем.

Ученики второй школы попробовали себя в роли кондитеров, а вот воспитанники школы №28 стали сварщиками. Ребята, под строгим контролем, попробовали сваривать металл электродами.

Антон Сальников уже заканчивает учебу в Ревдинском многопрофильном техникуме про профессии «сварщик». Он показал и рассказал школьникам про полуавтоматическую сварку.

Антон Сальников, студент 4-го курса РМТ:

- Увлекательный процесс. Надо знать много аспектов. Допустим, в полуавтоматической сварке очень много газов, большое разнообразие самой сварки, много перспектив. Да и сама профессия очень востребована.

По мнению школьников, самым сложным в сварке было просто начать. А вообще, они отмечают, что такой навык пригодится в будущем и даже в семейной жизни.

Использован информационный материал ТК "Единство"

Еще статьи...
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Конкурс

Баннер
Баннер
Баннер

Год Памяти и Славы 2020

Баннер
Баннер

bus.gov.ru

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Персональныеданные.дети

Баннер

ФорумПобедителей.РФ

Баннер

Всероссийская выставка.рф

Баннер